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귀리 다이어트, 귀리 우유 만드는 방법!
오늘은 고소한 귀리 우유를 간단하고 쉽게 만들어 보는 방법을 알려드릴게요. 빨리 포만감도 주어 배를 덜 고프게 해준다고 하네요. 그럼 보실까요?
타임지에서 선정한 10대 슈퍼 푸드 중 하나입니다. 귀리는 지방 잡는 킬링 푸드로 단백질과 필수아미노산, 수용성 섬유질 풍푸하며 열량이 낮아 다이어트 식사로 좋습니다. 우유, 물과 함께 섭취하면 귀리의 부피가 약 25배 불어나서 포만감으르 주는 음식으로 다이어트에 좋은 음식입니다. 귀리는 몸속의 지방을 흡수하고 배변 활동도 활발히 만들어 줍니다. 변비를 있다면 더욱 좋습니다.
귀리 우유 만드는 법
1. 잘 씻는 귀리를 찬 물에 3시간 동안 불립니다.
2. 씻어서 불린 귀리를 물기를 빼서 팬에 볶아줍니다. 볶는 동안 귀리 를 누르며 납작하게 볶으면 식감이 부드러워진다고 합니다.
3. 수분이 없어지고 노릇하게 다 익었다 싶게 볶아줍니다.
4. 우유에 식힌 귀리를 2큰 술을 넣어 꼭꼭 씹어 먹습니다.
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귀리 우유는 만족스러운 포만감으로 건강한 다이어트를 만들어 줍니다. 볶은 귀리는 시중에 판매가 되고 있으니 구입하여 먹는 것도 좋습니다. 하지만 귀리는 배변 활동을 활발히 만들고 과다 섭취를 하면 설사와 복통을 만들어 주기도 합니다. 하루에 한 끼에 먹는 것이 좋으며 아침보다 점심, 저녁이 좋습니다.
오늘은 건강한 다이어트 귀리 우유를 만드는 방법에 대해 알아봤어요. 내일도 유익한 포스팅으로 오겠습니다.
건강한 다이어트로 행복하세요~
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